Cold storage merupakan sebuah ruangan yang dirancang khusus dengan kondisi suhu tertentu yang mempunyai fungsi utama untuk mempertahankan mutu ikan hasil tangkapan nelayan dengan cara : membekukan ikan hasil tangkapan nelayan, menyimpan ikan yang telah dibekukan. Keseluruhan tahapan kegiatan tersebut dilakukan dalam serangkaian proses higienis.
Ruang pendingin yang dimiliki terdiri dari : Air Blast Freezer (Ruang Pembeku Cepat) yaitu sebuah ruangan dengan suhu yang dapat dikendalikan sehingga mencapai -35°C - -40°C dengan kecepatan udara minimal 3m/detik. Sehingga produk dapat di bekukan dengan suhu internal -18°C dalam waktu 8 jam, kapasitas ABF yang dimiliki 12 ton. Cold Storage Freezer (Gudang Beku)yaitu sebuah gudang penyimpanan produk beku dengan suhu dapat mencapai -18°C - 25°C.Produk yang akan disimpan dalam gudang beku harus dalam keadaan beku dengan suhu maksimal -18°C hingga -29°C.